Semnos-Forum - Vorträge mit Dr. Udo Baer

Das Semnos-Forum ist eine Veranstaltungsreihe der Semnos-Fachschule für Heilpädagogik in Duisburg in Zusammenarbeit mit der Zukunftswerkstatt therapie kreativ.

Sie bietet Erzieher/innen, Heilpädagog/innen, Eltern und anderen Interessierten Vorträge und Diskussionen zu Themen rund um Erziehung, Pädagogik und Heilpädagogik.

Bei jeder Veranstaltung stehen Ihnen selbstverständlich Mitarbeiter/innen für Fragen zur Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten Heilpädagog/in an der Semnos-Fachschule zur Verfügung.

Dr. Udo Baer
Dipl.-Pädagoge und Wissenschaftlicher Berater
der Zukunftswerkstatt therapie kreativ gGmbH

Übersicht der Themen

Vor jedem Vortrag können Sie sich vor Ort zur Ausbildung in Heilpädagogik informieren und beraten lassen (jeweils ab 17.30 Uhr). Wir freuen uns auf Sie!

Die sieben Geschenke, mit denen Kinder eine echte Bindung entwickeln können

Damit Kinder eine gute Fähigkeit zu gelingenden und nachhaltigen (Ver)Bindungen zu anderen Menschen entwickeln können, bedarf es sicherer Bindungserfahrungen, die sie mti Erwachsenen machen.
Diese entstehen nicht durch druckvolle pädagogische Interventionen oder ausgeklügelte Programme, sondern durch Beziehungsgeschenke, die Kinder in ihren Beziehungserfahrungen erleben.

Termin: 26.02.2018, 18:30 bis ca. 20:30 Uhr

Veranstaltungsart: Vortrag und Diskussion

Ort: Semnos-Zentrum, Blumenstr. 54a in 47057 Duisburg-Neudorf

Referent:  Dr. Udo Baer, Dipl.- Pädagoge und wissenschaftlicher Berater der Zukunftswerkstatt therapie kreativ

Heilpädagogik in Aktion

Udo Baer demonstriert und erläutert an praktischen Beispielen wesentliche Elemente heilpädagogischer Arbeit. Ein Abend auch zum Mitmachen und Ausprobieren.

Termin: 20.03.2018, 18:30 bis ca. 20:30 Uhr

Veranstaltungsart: Vortrag

Herausforderndes Verhalten in Heilpädagogik und Pädagogik

Herausforderndes Verhalten insbesondere von Kindern kann zahlreichen Quellen entspringen. Diese zu erschließen ist Voraussetzung dafür, aggressivem und anderem herausfordendem Verhalten so zu begegnen, dass Pädagog/innen sich selbst schützen und mit den Kindern angemessen umgehen können.

Termin: 09.05.2018, 18:30 bis ca. 20:30 Uhr

Veranstaltungsart: Vortrag und Diskussion