Semnos-Forum - Vorträge mit Dr. Udo Baer

Das Semnos-Forum ist eine Veranstaltungsreihe der Semnos-Fachschule für Heilpädagogik in Duisburg.

Sie bietet Erzieher/innen, Heilpädagog/innen, Eltern und anderen Interessierten Vorträge und Diskussionen zu Themen rund um Erziehung, Pädagogik und Heilpädagogik.

Die Veranstaltungen sind kostenlos. Aktuelle Termine folgen demnächst!

Bei jeder Veranstaltung stehen Ihnen selbstverständlich Mitarbeiter/innen für Fragen zur Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten Heilpädagog/in an der Semnos-Fachschule zur Verfügung.

Dr. Udo Baer,
Dipl.-Pädagoge und wissenschaftlicher Leiter
der Zukunftswerkstatt therapie kreativ gGmbH

Übersicht der Themen

Was beunruhigt unruhige Kinder?

Welche Quellen Verstörtsein und Verhaltensauffälligkeiten von Kindern haben können und wie wir diese Kinder in Erziehung und Heilpädagogik erreichen können.

Datum: 05.04.2017 von 18:00 bis ca. 20:00 Uhr

Ort: Semnos-Zentrum, Blumenstr. 54a in 47057 Duisburg-Neudorf

Referent:  Dr. Udo Baer, Dipl.- Pädagoge und wissenschaftlicher Leiter der Zukunftswerkstatt therapie kreativ

Was Kinder mit Behinderungen brauchen

Das Wunder der Spürenden Begegnungen

Termin: 02.05.2017

17:00 Uhr bis 18:00 Uhr: Vorstellung der Semnos-Fachschule für Heilpädagogik

18:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr: Vortrag und Diskussion zum Thema

Ort: Semnos-Zentrum, Blumenstr. 54a in 47057 Duisburg-Neudorf

Referenten: Dr. Udo Baer, Dipl.- Pädagoge und wissenschaftlicher Leiter der Zukunftswerkstatt therapie kreativ

Die sieben Geschenke, mit denen Kinder eine echte Bindung entwickeln können

Damit Kinder eine gute Fähigkeit zu gelingenden und nachhaltigen (Ver)Bindungen zu anderen Menschen entwickeln können, bedarf es sicherer Bindungserfahrungen, die sie mti Erwachsenen machen.
Diese entstehen nicht durch druckvolle pädagogische Interventionen oder ausgeklügelte Programme, sondern durch Beziehungsgeschenke, die Kinder in ihren Beziehungserfahrungen erleben.

Termin: 14.06.2017, 18:00 bis ca. 20:00 Uhr

Begegnungen ohne Worte